招财鞭炮输死了 企业风采 企业风采

:红五月,华菱涟钢冷轧板厂业绩喜人

2019-06-05 11:04 娄底新闻网 彭战胜 伍毅轩

招财鞭炮输死了 www.dk6e.cn 5月份,华菱涟钢冷轧板厂所属各生产机组和工序,充分抓住有利时机,上下一心,通力配合,全力推进安全生产工作,取得喜人业绩,全月共生产出商品材15.5433万吨,成材率达到96.33%,合格率达到99.99%,其中,镀锌机组实现钢产量3.5777万吨,超计划产量0.28万吨;综合作业区缴库达15.54万吨,超计划1.04万吨,外发产品16.23万吨,超计划1.03万吨。商品材成本比计划多降了4.61元/吨钢,较好地完成目标任务。

在5月份的生产中,该厂为全面完成了公司下达的生产经营任务,月初就把各个生产指标分解到了各相关科室、机组、工序,再由各工序内部把指标和任务细分到每一个岗位。

酸轧机组将产量、成材率、合格率等指标分解到相关岗位后,实施同岗不同薪,按班组、个人业绩的数据进行绩效工资分配模式,有效提高了员工的操作责任心,营造出了良性竞争的氛围。

综合作业区的行车操作、包装、装车、外发等工序,以“全面加强责任心、努力提高操作技能,加快包装速度、降低包装成本,减少吊损,确保质量,保证产品的缴库及时率和发货准确率”为抓手,突出管理工作重点,给上道工序解决了后顾之忧。

设备点检、维修作业区打破过去的吃大锅饭模式,通过实施内部设备承包制,开展“零故障”劳动竞赛等活动,大大地减少设备故障时间,有效地提高了设备的作业率。

正是由于有了该厂设备点检、维修、工艺操作和后续辅助工序等各工序勠力同心、精诚协作,为生产提供了有力的保证,在5月14日、15日镀锌机组连续两天日产达到1698吨和1715吨,分别突破日产纪录;酸轧机组,也不甘落后,于5月20日取得了日产达到8096吨的好成绩,刷新了纪录。(通讯员 彭战胜 伍毅轩)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部
988| 604| 584| 882| 2| 552| 76| 988| 724| 384|