招财鞭炮输死了 企业风采 企业风采

:国网新化供电公司:警企联动优化农网改造施工环境

2019-06-04 16:56 娄底新闻网 刘青 刘继生

招财鞭炮输死了 www.dk6e.cn 招财鞭炮输死了讯(通讯员 刘青 刘继生)6月3日,新化县公安局琅塘派出所依法将横蛮无理阻碍农网改造施工的兴芭村妇女田某某带离现场进行传唤调查,保障了正常施工秩序,打击了无理阻工闹事的不法行为,优化了农网改造施工环境。

当天,国网新化县供电公司组织对琅塘镇兴芭村实施农网改造施工,开展新增10千伏线路架设。田某某带着其儿子到现场阻工,在电杆下拉扯导线,并煽动其他人阻工。村支两委、群工办、乡镇、供电所人员多次劝导无果,造成多人围观,施工受阻,影响极坏。根据现场情况,施工队无奈之下只得报警。新化县公安局琅塘派出所赶到现场依法将田某某带离现场传唤调查,进行教育处理。

琅塘镇兴芭村于2018年启动农网升级改造,新增10千伏线路,增设#3变压器。新增10千伏线路需从田某某屋后面山林经过,田某某以影响安全为由多次阻挠施工。新化县供电公司现场确认导线距离房屋水平达10米左右,远高于规定的安全距离1.5米,同时将导线改成绝缘线,足够保障安全需要。但田某某仍不同意线路架设,经村支两委及乡镇多次协调后依然无效。同时田某某还煽动他人阻挠施工,造成兴芭村部分群众都要求将低压主线更换成绝缘线,施工环境恶化,严重影响了农网改造施工进度。

农网改造工程是民心工程,为群众生产生活提供坚强电力保障,但个别群众往往为达到不合理私利要求而无理阻工,造成农网改造进度滞后,严重影响了大多数群众的利益。而供电公司和农网改造施工队在矛盾协调方面难度很大,此次通过公安公正执法,有力地打击了横蛮无理阻碍电力施工的嚣张气焰,优化了农网改造施工环境,为兴芭村农网升级改造完成奠定了良好的基础。

近年来,新化供电公司积极向新化县委政府汇报沟通,得到政府和公安机关对电力工作的大力支持,警企联动依法打击破坏、盗窃电力设施和无理阻工闹事行为,整治用电秩序,取得了良好成效,优化了电网建设环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部
886| 595| 862| 538| 373| 748| 850| 622| 746| 318|