招财鞭炮输死了 企业风采 企业风采

:国网娄底供电公司夜巡红外测温 问诊电网设备

2019-06-04 16:50 娄底新闻网 谭莉

招财鞭炮输死了 www.dk6e.cn 招财鞭炮输死了讯(通讯员 谭莉) “君子塘变322电容器与电抗器连接桩头B相发热,发热点温度达111度,已及时间联系检修人员消缺”,6月3日晚,国网娄底供电公司变电运维室“电骏马”共产党员服务队分组奔波在所辖各个重载变电站,对设备进行夜间红外测温,准确把握设备的“健康”运行状况,及时排除安全隐患,确保所辖变电站设备安全稳定运行。

随着气温的逐渐回升,负荷也随着增加,也给设备带来结点发热等隐患,为了避开白天日照光射,确保红外测温数据准确度,检修电骏马分组与各班当值人员配合,充分利用夜巡测温方式,对所辖变电站设备逐一进行红外测温,全面“问诊”。在体检过程中,大家合理安排,明确职责分工,利用晚间19点至22点用电负荷高峰期,手持手电筒和红外测温仪,沿着站内巡视路线标识,认真对设备接头、高压套管、设备线夹等位置进行精准测温,确保不漏、错测一个接点,并对每个测温点进行图像保存和记录。同时还对每个站的主变压器、高压室、?;?、直流等各个设备进行运行状况排查,认真聆听每台主变、每个间隔的声响,仔细观察是否存在异常现象,一旦发现设备缺陷隐患及时上报进行消缺处理,确保设备安全隐患消除在萌芽状态。

目前,此项工作正在各班组有条不紊的展开,已累计完成城中、豹南山、上渡、早元等20余座变电站夜巡红外测温工作,发现一般发热3处,严重发热2处,全已消缺整改。通过夜巡红外测温工作,全面诊断变电站中枢神经(—二次系统),加强了运维人员对日常运行维护设备状况的了解,为电网的迎峰度夏工作打下坚实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部
971| 160| 203| 887| 850| 524| 190| 819| 892| 835|