招财鞭炮输死了 吃喝玩乐 湘中旅游

:“5·19中国旅游日” 娄底助力文旅“湘”融

2019-05-20 21:20 娄底新闻网 杨佳 李大鹏

招财鞭炮输死了 www.dk6e.cn 招财鞭炮输死了讯(通讯员 杨佳 李大鹏)5月19日,由湖南省文化和旅游厅主办,各市州文化和旅游部门协办的2019“中国旅游日”湖南分会场活动在长沙拉开帷幕。娄底市文化旅游广电体育局与湖南其他市州文化和旅游部门、各旅游企业共聚一堂,为在场所有来宾、观众“遇见美好生活”提供便利。

微信图片_20190520185348

(省厅领导巡展时对娄底的旅游工作进行了高度评价)

微信图片_20190520185429

(“文旅融合 美好生活”娄底展区)

在现场,潇湘之美,绝在山水,妙在人文。传奇娄底之美,更是吸引了无数观众?;疃殖⊥平榱撕?3 条文化旅游精品线路,包含“土家探源、神秘苗乡、古城商道、侗苗风情、生态丹霞、沅澧山水、湘军寻古、神韵梅山、世外桃源、峰林峡谷、武陵民俗、瑶家古风”大湘西精品线路和“神奇湘东”精品线路,生动勾勒出锦绣潇湘的山水神韵和人文精华。其中湘军寻古、神韵梅山成为现场的焦点。

QQ截图20190520175454

QQ截图20190520175504

尤其值得一提的是,在这次文旅活动发布的惠民措施中,针对劳模、先进工作者、残疾人等群体,各个景区的优惠可谓是诚意满满,多个景区都对这类人群免去了门票。如曾国藩5月19日当天残疾人可免费参观,劳模、先进工作者等群体可半票参观。现场活动中,劳模、先进工作者、环卫工人、贫困家庭、残疾人等代表获赠了旅游公益大礼包。

在4轮抽奖活动中,紫鹊界、大熊山等湖南景区提供了门票进行了抽奖。现场“摇一摇”抽奖环节把活动推向了高潮。

娄底文旅亮相“5·19中国旅游日”湖南分会场,为市民遇见美好生活提供了更多选择。据带队人员娄底市文化旅游广电体育局副局长刘建华介绍,娄底积极组织,各县市区文旅广体局及市文旅投踊跃参加了“5·19中国旅游日”湖南分会场活动。

目前全市国家等级旅游景区15家,其中4A级4家;三星以上乡村旅游区点151家;星级饭店20家,其中四星1家;三星旅行社5家。娄底还将不断加大旅游景区建设、项目建设力度,积极探索旅游业与其他产业的融合发展之路,让景区变得更美,旅游产品变得更多样,游客玩得更舒心。

返回首页
相关新闻
返回顶部
550| 205| 543| 53| 312| 141| 70| 242| 529| 298|